西湖大学成功举办首期乒乓球三级裁判员培训班

来源: 发布时间:2024-06-04 作者:

为进一步提升校园体育文化氛围,弘扬乒乓球运动精神,西湖大学于5月25日成功举办了首期乒乓球三级裁判员培训班。本次培训活动由工学院党委和校工会主办,通识教育中心和校乒乓球协会协办。本次培训活动我们邀请到了乒乓球国际级裁判长、国际级蓝牌裁判员黄初冬老师担任主讲嘉宾,他的专业讲解与独到见解赢得了参训者们的认可。

本次培训活动结构严谨,内容充实,主要分为乒乓球竞赛规则规程、乒乓球竞赛抽签编排、乒乓球裁判员临场执裁三大板块。首先,黄老师深入解析乒乓球竞赛规则规程,确保每位参训者都能全面、准确地掌握比赛的基本要求和流程,为后续的裁判工作奠定坚实基础。

其次,专注探讨乒乓球竞赛抽签编排技巧,通过理论讲解和实例分析相结合的方式,帮助参训者熟练掌握抽签编排的方法和原则,确保比赛过程的公正性和合理性。

最后,重点模拟乒乓球裁判员临场执裁场景,通过模拟演练和实战体验,使参训者能够在实践中锻炼裁判技能,提升临场应变能力和专业素养。

本次培训活动吸引了全校范围内包括本科生、博士生以及教职工在内的40余名乒乓球爱好者积极参与。参训师生们深入探究了乒乓球比赛的精髓与技巧,进一步激发了对这项运动的热爱与追求。

此次西湖大学首期乒乓球三级裁判员培训班的成功举办,赢得了参训师生们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅学到了宝贵的裁判知识和技能,更深刻感受到了乒乓球运动的独特魅力和精神内涵。相信在未来,这些乒乓球爱好者们将运用所学所得,积极投身校园体育文化建设,为推动校园体育事业的繁荣发展贡献自己的力量。