森林奇遇记 | 西湖大学工会组织六一儿童节活动

来源:工会 发布时间:2024-06-03 作者:

夏日微风轻拂,童心浪漫飞扬。

6月1日,西湖大学工会特意为教职工子女组织了一场别开生面的“森林奇遇记”活动,带“西湖二代”走进长乐林场森林公园,体验自然之美,享受亲子时光。

活动当天上午,孩子们在家长的陪同下漫步于森林,开启低碳打卡之旅。长乐林场森林公园以其丰富的植被和独特的生态环境著称,孩子们在这里不仅能够近距离观察到各种植物,还能学习到关于生态保护的知识。

孩子们边走边观察,好奇地向爸爸妈妈了解各种植物和昆虫。为了将自己喜欢的树叶和花瓣拓印在帆布袋上,沿途精心挑选了一番。低碳徒步的终点是标志性的蘑菇屋,完成沿途打卡的孩子们可以在蘑菇屋亲手制作林场专属套色明信片。

用过午餐后,孩子们分成三组,根据自己的喜好进行植物拓印、奇遇森林户外游戏、手作石斛盆栽等项目,孩子们玩得不亦乐乎。

他们脸上洋溢着幸福和快乐的笑容,正是工会组织此次活动的初衷——让孩子们在自然中成长,在家人的陪伴中感受温暖。愿快乐常伴,祝“西湖二代”六一快乐!