特殊时期 特别支部会 | 战疫一线的红色誓言

来源: 发布时间:2020-02-28 作者:党群工作部

2月28日下午,西湖大学第一行政党支部召开了一次特别的党支部会议。由于新冠肺炎疫情的影响,支部书记田晓萍在学习强国上召集视频会议,别开生面的“云”支部会议让大家不受空间的限制。

这次党支部会议一项重要的议题,就是按照相关程序,发展汪元溢同志为预备党员。疫情就是命令,防控就是责任。这个春节假期,不少教职员工坚守岗位,奋战在校园疫情防控一线,汪元溢就是其中的一员。会上,经过认真的讨论,支部党员一致同意发展汪元溢同志为中共预备党员。

叩问初心、践行使命,越是危难时刻,越能锤炼党性。汪元溢是西湖大学成立之后培养的第一批入党积极分子。作为防控领导小组医疗和后勤保障专项工作组的成员,从年前开始,他就忙着为学校联系合作医疗单位、采购储备防疫物资。“虽然我还不是一名党员,但这个时候,就要冲在前、勇担当。”经过多方筹措,共采购储备25000多件防疫物资。他用自己的行动,守好“责任田”,护好“一校人”。“在疫情防控中,敢于担当、甘于奉献,切实履行好自己的岗位职责,全力保障师生的生命安全和健康。”这是党支部对汪元溢同志的中肯评价,更是激励褒奖。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。面对党旗,握紧右拳,郑重宣誓,汪元溢正式成为一名光荣的中共预备党员。“能在抗击疫情期间被组织认可,我感到特别自豪。入党是荣誉,也是责任。我将一如既往地严格要求自己,恪尽职守,把工作做得更好。”

不忘初心担使命,众志成城战疫情。在这次抗击疫情中,西湖大学党委紧扣大局、迅速行动,把疫情防控工作摆在首要位置。春节期间,学校党委向各基层党组织和全体党员发起倡议,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员教职工坚守岗位,筑牢防线,守护校园安全;启动“云”课堂,确保“停课不停学”;科研不停步,为抗击疫情注入“科技力量”……大家用行动践行着党旗下的铮铮誓言,团结一心,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。