“我和我的祖国,一刻也不能分割”——博士生党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动

来源:党群工作部 发布时间:2019-10-24 作者:梁珂

为庆祝中华人民共和国成立70周年,提升对祖国历史和发展的认识,增强党员凝聚力、向心力,西湖大学2018级博士生(复旦大学项目)党支部、2018级博士生(浙江大学项目)党支部与2019级生命科学学院博士生党支部于10月11日晚,组织全体党员参加“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动,共同观看电影《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着熟悉又激昂的歌声,影片故事娓娓道来。该影片讲述了新中国成立70周年以来7个重大历史性事件,通过大事件中小人物的亲身经历,体现了个人生活与祖国命运紧密相连,息息相关的深刻内涵;而这种看似遥远实则密切的关联,也证明伟大出自平凡,平凡造就伟大。影片中的每一个故事既是祖国发展的光辉历程,也是每一位国人与祖国母亲的共同记忆。在观影过后,大家纷纷表示,每一位勇敢、善良、拼搏、奋斗的中国人民是历史的创造者,是祖国强大的基石。

习近平总书记曾寄语“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”作为祖国大家庭的一员,我们要时刻“不忘初心、牢记使命”, 在正值青春之时,激情奋斗、顽强拼搏,磨砺以须,倍道而进!