科学家进校园 点亮你的科学梦想

来源:党群天地 发布时间:2019-05-16 作者:

5月16日下午,西湖大学工学院讲席教授、深海技术专家崔维成博士走进杭州市第十四中学作题为《人类挑战深渊极限的故事》科普讲座,与十四中的同学们进行面对面的交流。崔教授的到来受到了现场500多位高中生的热烈欢迎,会场座无虚席,讲座中不时响起长时间的掌声。

1.jpg

“什么是深渊?”崔教授开宗明义,用中学生能够领会的语言,讲解人类深渊探秘的历程、现状及抢占海洋高科技前沿的迫切性,并对在场的高中学子们给予热情的鼓励、寄予殷切的希望。

2.jpg

崔教授的讲座极大地激发了同学们对深渊研究的兴趣,他们踊跃提问:我们以后能深海漫步吗?深海研究最大的困难是什么?深潜器在水下作业最长可以多长时间?……对于这些问题,崔教授都耐心仔细地给予解答。

3.jpg

本次活动是西湖大学党委主办的“名师进名校”系列活动的首场,在杭州市教育局的全力支持下,接下来会有更多的西湖大学科学家们走进在杭高中,为学子们带来精彩的讲座。通过此次活动,展现科学家们热爱科学、追求真理、勤奋钻研、勇于奉献的优秀品质,普及科技知识、传播科学文化、弘扬科学精神,激发广大高中生们的投身科技事业的热情和追求。