追溯红色记忆,重温入党誓词:西湖大学行政第一党支部及理学院党支部联合开展主题党日活动

来源:党群天地 发布时间:2018-12-04 作者:

11月30日,西湖大学行政第一党支部联合理学院党支部举办“追溯红色记忆,重温入党誓词”主题党日活动,32位党员赴中国共产党杭州历史馆参观,深入学习了杭州人民在党的领导下,敢为人先、追求卓越、为争取国家独立民族解放立下的功勋,以及为探索社会主义道路90余年的艰辛历程。

image.png

中国共产党杭州历史馆内,中西合璧的建筑风格,处处彰显出精致和谐之美,馆舍内部曲径回廊、古木葱茏,还留有吴昌硕等诸多历史文化名人的楹联匾额和吉祥图腾。来到馆内,全体党员深深被千年的西湖美景、百年的历史建筑和中共杭州地方党史的独特韵味所吸引。

image.png

馆内征集到杭州党史各个时期各类文物共计2358件,展出实物500余件。党员同志们认真参观了中国共产党杭州历史馆的三个展厅,听取了有关杭州不同时期的党史内容和陈列实物的讲解介绍,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。在“社会主义道路的杭州实践”展馆,一张陈列在墙的照片吸引了全体党员同志们的目光,这张照片记录了“2018年2月14日西湖大学获批设立”这一历史时刻,全体党员仔细观摩、备受鼓舞。

image.png

参观结束后,在全体党员的见证下,在高知群体发展的第一位党员任之同志庄严宣誓。任之同志表示:“今天能够加入这个大家庭,我非常激动,也非常自豪,我会牢记自己的誓言,时刻把党记在心中。”随后,全体党员同志们整齐列队,高举右手,在党支部书记田晓萍同志的带领下,重温入党誓词。

image.png

参观后,党员同志们纷纷表示:此次主题党日活动走进中国共产党杭州历史馆,再次重温入党誓词,真切感受到了宣言的庄严和郑重,在工作岗位中要不断加强党性修养,凝聚为推动西湖大学发展的力量源泉,为教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。