西湖高研院党支部组织主题党日学习活动

来源:党支部 发布时间:2018-01-12 作者:

按照西湖区委组织部的安排和要求,2018年1月11日下午,浙江西湖高等研究院党支部组织全体党员进行主题党日学习活动,继续深入学习党的十九大精神和党章修改部分。并联系高等研究院实际,带领大家认真学习了习近平总书记关于科技强国的系列讲话,学习领会关于科技创新的目标、机制、重要性及自主创新、科研创新、集聚人才等系列讲话的深刻内涵。

大家一致认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把科技创新摆在更加重要的位置,习近平指出:“中国要强,中国人民生活要好,必须有强大的科技”。“科技创新”“制度创新”要协同发挥作用。创新是一个系统工程,创新链、产业链、资金链、政策链相互交织、相互支撑,必须全面部署,并坚定不移推进。科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转。

学习总书记的讲话,大家深受鼓舞,结合自身工作展开了热烈的讨论。党员杨文铸、朱怡、吴连锋、王得宝、李威、周储米等同志先后发言,畅谈学习体会,表示中国社会主义制度的优越性就是能够集中力量办大事,今天的中国科技创新取得了一批“叫得响、数得着”的成果,惊艳全球,并培养了一大批科技领军人才。联系西湖大学的办学定位和目标,大家对未来充满信心,认为今天西湖高研院暨西湖大学(筹)的发展充分体现了卓越的“西湖速度”,在这里有无限多的可能,有梦想就可以实现,要坚守初心,奋力担当,创造出无愧于新时代的崭新业绩。

随着浙江西湖高等研究院的发展壮大、党支部队伍也日益壮大。本次会议共有24名党员参加。会议在热烈的气氛中圆满落下帷幕。