九九重阳思念如霜,一封家书纸短情长丨书法社(筹)举办“一封家书”活动

来源:团委 发布时间:2020-10-30 作者:陈臻晗

农历九月初九重阳节当天,西湖大学团委联合西湖大学书法社(筹)组织了重阳节“一封家书”活动,组织同学们写下一幅幅精美的书法作品,寄托对家乡的思念、对父母的感恩。

活动当天,工作人员提前备好了笔墨纸砚、摹帖范字和信纸信封等道具。同学们到达活动室后,忍不住拿起毛笔书写起来。在书法社老师的指导下,同学们非常专注,一笔一划地在纸上书写着,享受着书法带来的乐趣。大家即兴挥毫,一个个带有墨香的大字从笔端流淌出来。“谁言寸草心,报得三春晖”、“烽火连三月,家书抵万金”、“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”等一幅幅书法习作呈现在眼前。大家相互交流,相互学习,对作品提出自己的看法,汲取对方的优点。

初次参加此类活动的唐伟伟同学表示,虽然没有基础,但是她很享受练字的过程,一撇一捺、一点一画让她在紧张忙碌的科研学习生活中多了一份情趣,“感谢学校组织那么有意义的活动,让在外游学的我们能够如此特别的方式和远方的家人道一句思念,寄一份平安!”