研究生会组织学习全国学联第二十七次代表大会会议精神

来源:团委 发布时间:2020-10-14 作者:陈臻晗

10月13日,研究生会组织组织全体主席团成员、各部门负责人召开校研究生工作例会,会上学习传达全国学联第二十七次代表大会会议精神。

校团委负责人代表团委向各位校研会骨干传达习总书记贺信及大会精神,并指出研究生会要结合自身工作情况,学透学精学扎实贺信精神和大会精神,积极构建贴近青年心灵的引领体系,强化认同感;构建凝聚青年的组织体系,强化归属感;构建契合青年成长的素质拓展体系,强化获得感;构建青年认可的权益体系,强化幸福感,努力打造可亲、可近、可爱的,能伴青年成长的同伴力量。

会上,研会骨干们就习总书记贺信精神及大会精神进行了热烈讨论,并集体学习了《关于推进高校学生会(研究生会)深化改革的通知》。

研会执行主席朱沛然同学表示,习近平总书记的贺信深情勉励广大青年要“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”这份青春寄语,清晰标定青年之于国家和民族的分量,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,我们青年博士生应该学好科学知识,用于探索担当,为祖国新时代贡献磅礴青春力量。