“慕名而来、奉命而来、依需而动” | 西湖大学政协委员会客厅与山西省政协的客人共话“推动科技成果产业化发展”大计

来源: 发布时间:2021-04-16 作者:

4月15日,西湖大学政协委员会客厅迎来了山西省政协、浙江省政协尊贵的客人,启动了会客厅2021年第二场专题交流活动。

山西省政协李青山副主席携省政协教科卫体委,智库专家、以及省科技厅、陕西高等创新研究院、中北大学等专家来到西湖大学政协委员会客厅。一开场,就诚挚地表示“慕名而来、奉命而来、依需而动”,共话“推动科技成果产业化发展”主题大计的活动目的。

会客厅邀请山西省政协、浙江省政协的同志们参观了西湖大学云栖校园,通过对微纳加工与测试平台、物质科学公共实验平台的现场实地调研,客人们直观、详细地了解了平台及其师生主要工作的开展情况。

山西省政协的客人介绍了山西省及省内高校在科技创新及科技成果转化等方面的经验和做法,浙江省政协的客人介绍了如何更好地促进政协委员履职及政协委员会客厅的建设情况,西湖大学介绍了学校的办学情况及学校在基础前沿科学研究、科技成果转化等方面的做法。

针对“加强“六新”建设  推动科技成果产业化发展”这一交流主题,与会人员围绕高校技术成果转化及高校科技创新进行了热烈地讨论,对双方现有的政策、制度进行了阐述和解读,对现有的主要经验和成功案例进行了主题分享,对今后工作的定位和需要聚焦的重点进行了研讨,对进一步推进工作提出了意见建议。双方深入地交换了各自的经验做法和意见建议,为各自今后更好地为学校、为社会贡献力量进一步履职尽责、出谋划策。