西湖大学行政第一、第二党支部举行党的十九届六中全会精神专题学习会

来源:行政第一、第二党支部 发布时间:2021-12-03 作者:沈小莲

11月29日下午,西湖大学行政第一、第二党支部举行专题学习会。学习会邀请浙江大学城市学院马克思主义学院教授潘雨作“实现中华民族伟大复兴的行动指南——学习和贯彻党的十九届六中全会重要精神“专题宣讲。

潘雨从两个确立、十个坚持、十三个具体成就等方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。潘雨认为,“两个确立”对于坚持和发展中国特色社会主义具有决定性意义,是新时代中国共产党最重要的政治成果、实践成果和理论成果,为明年顺利召开党的十二大奠定了坚实的思想、理论、政治组织以及语言基础,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,巩固发展忠诚核心、万众一心的大好局面。

行政第一、第二支部党员认真聆听讲座,一致认为,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,指引中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中国民族伟大复兴的行动指南。我们要深入学习领会,强增历史自觉,把思想和行动统一到学习贯彻落实全会精神上来,立足学校发展,结合工作岗位,扎扎实实推进各项工作,砥砺奋进走向未来。