西湖大学召开党委会(扩大)会议研究部署校园安全稳定工作

来源:党群工作部 发布时间:2022-09-23 作者:

921日上午,西湖大学召开党委会(扩大)会议暨宣传与意识形态工作领导小组、校园安全与稳定领导小组会议,研究部署校园安全稳定工作。校党委书记董清源,校长施一公出席会议并讲话。校党委副书记孙幼幼主持会议。

施一公在讲话中强调,安全责任重于泰山,各部门、各学院要切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感,绷紧“安全弦”,筑牢师生思想防线,织密“安全网”,防范化解校园安全风险隐患,系好“安全带”,共筑校园安全屏障,切实把学校安全稳定各项工作落到实处。

校党委书记董清源在总结讲话中指出,2022年是政治大年,大事要事多,敏感节点多,风险隐患多,维护校园稳定安全的任务比以往更艰巨。各学院、部门要抓好校园安全,坚决筑牢校园疫情防控防线,全面排查整治实验室、食品、消防、交通等领域风险隐患,进一步织密织牢校园安全防护网,切实为广大师生营造安全舒心的环境。

董清源要求,全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高站位、各负其责、守牢底线、协同推进,共同做好防风险、保安全、护稳定各项工作,齐心协力为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,为学校未来发展育新机、开新局。

会议听取了校长办公室、党群工作部、学生事务部、公共事务部、国际合作部、总务部、信息技术中心、生命科学学院、工学院、理学院等相关部门、学院关于校园安全稳定相关工作推进情况的汇报。校党委委员,宣传与意识形态工作领导小组成员,校园安全与稳定领导小组成员,未来产业研究中心、理论科学研究院负责人参加本次会议。