西湖大学召开2023年宣传与意识形态工作会议

来源: 发布时间:2023-12-06 作者:

12月5日上午,学校召开2023年宣传与意识形态工作会议。校党委书记董清源主持会议并讲话,校党委副书记孙幼幼作报告,仇旻、朱晓芸等宣传与意识形态工作领导小组成员及各二级党组织书记参加会议。

会议深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,回顾总结了2023年宣传和意识形态工作,分析研判了当前面临的形势和存在的问题,部署了下阶段重点工作任务。

会议认为,2023年,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦立德树人根本任务,在宣传党的创新理论、巩固主流思想舆论、防范化解意识形态风险等方面做了大量工作,全校意识形态领域正能量充沛活跃、主态势昂扬向上,为治学理校提供了强有力的思想引领、价值引导和舆论支持。

会议指出,当前,世界百年未有之大变局加速演进,战略机遇与风险挑战并存;学校刚刚走过爬坡闯关、艰难初创的五年,正处在向第二个五年新征程创新发展的关键时期,宣传和意识形态工作面临复杂形势。

会议强调,做好新形势下宣传和意识形态工作意义重大也任重道远。各部门各单位着力进一步总结经验,固化制度成果,健全长效机制,不断沉淀特色优势,强化问题意识、风险意识,加快补齐短板、加固底板,坚决筑牢意识形态安全防线;着力对标省委、市委有关部署要求,全面实施宣传和意识形态铸魂聚力、提质增效“五大行动”,推动实现理论铸魂再提升、工作责任再夯实、阵地管理再升级、网络防线再加固、斗争本领再增强着力把落实“五大行动”与谋划明年工作紧密结合,进一步细化措施、明确要求、狠抓落实,同心协力推动意识形态工作再上新台阶,保障学校在第二个五年新征程上行稳致远、再创佳绩。