西湖大学党委理论学习中心组深入学习习近平总书记近期重要讲话、文章、指示和贺信精神

来源: 发布时间:2023-12-22 作者:

12月22日下午,西湖大学党委理论学习中心组召开学习会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话、文章、指示和贺信精神。校党委书记董清源主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议强调,要认真学习中共中央12月6日召开的党外人士座谈会精神,鼓励和支持学校各民主党派、无党派人士心往一处想、劲往一处使,积极为推动学校高质量发展建言献策、贡献力量;要认真学习12月8日召开的中共中央政治局会议精神,坚定不移推进全面从严治党,持续深化正风肃纪反腐,加大《中国共产党纪律处分条例》宣传教育力度,引导广大党员师生学纪、知纪、明纪、守纪;要认真学习中央和省委经济工作会议精神,发挥科研优势,以科技创新推动产业创新,大力推进教育科技人才深度贯通,在增强科技创新能力上寻求突破;要认真学习《中国式现代化面对面》精神,深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,切实把学习成果转化为履职担当的实际行动,为中国式现代化贡献力量。

会议还学习了习近平总书记在第十个国家宪法日到来之际作出的重要指示精神、习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神、习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和习近平总书记致首届“良渚论坛”贺信精神。