以青春的名义追光前行

来源:西湖大学光电研究院党支部 发布时间:2023-12-25 作者:

主题教育开展以来,为深入贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要指示批示精神,团富阳区委谋划部署青年主题教育,引领青年干部在推进富阳高质量发展的生动实践中展现担当作为,西湖大学光电研究院党支部青年党员积极参加“明德守法、完善自我”专项行动。

冯小惠同志参加富阳区科技局举办2023年富阳区科技系统“科技创新我先行”青年演讲比赛,并获得一等奖。其结合岗位职责和个人实际,围绕“科技创新我先行”,以“攀科技高峰,登创新之巅”为题,通过朴素的语言、真挚的情感讲述了自己对科技创新的感悟,充分展现了青年党员敢为人先的干劲、敢闯无人区的冲劲、敢做弄潮儿的拼劲,体现了青年党员担当作为、踔厉奋发的昂扬姿态和精神面貌。

斯瑶同志被聘为富阳区富有理“响”青年宣讲团优秀宣讲员,并参加富阳区委宣传部、团富阳区委组织“富阳青年说”线上及线下宣讲活动。其围绕青年树立正确的世界观、人生观、价值观,以“自我成长的三把钥匙”为题,发出“我在窗口写青春”的富阳强音,展现了青年党员“勇敢立潮头、永远立潮头”的奋发姿态。

西湖大学光电研究院党支部坚持组织引领与自我完善相促进,坚持学习教育与专题讨论相结合,坚持从严管理与关心关爱相统一,引导广大青年不断修炼自我,进一步坚定理想信念,提升党性觉悟,助力富阳描绘“现代版富春山居图”,为打响“浙江光谷 富春芯城”金名片展现新担当新作为。