西湖大学组织开展2023年统一战线“情满冬至 心聚西湖”迎新年活动

来源: 发布时间:2023-12-27 作者:

“冬至大如年,人间小团圆”,在12月21日冬至到来之际,西湖大学组织开展学校统一战线“情满冬至 心聚西湖”迎新年活动。学校党委班子成员、各民主党派及无党派人士,各学院、党委部门负责人近50人参加活动。

活动现场,窗花装扮下的玻璃幕墙四处洋溢着新年的气息,煮茶烤橘的围炉烘托出家的温暖,老师们互道节日祝福,并进行了饺子、汤圆等中国传统美食制作。老师们配合默契,有的擀面皮,有的包饺子,有的滚汤圆,活动氛围热烈,其乐融融。

在晚餐会前,校党委书记董清源发表了热情洋溢的讲话,董书记对于2023年各民主党派及无党派人士取得的成绩给予充分肯定,对各学院及党委各部门对学校统一战线工作的支持表示感谢,也希望统一战线的老师们在新的一年继续在党委的领导下围绕学校中心工作团结一心,继往开来,为学校发展做出新的贡献。

学校党委统战部今年3月设立以来,探索建立学校党委与党外代表人士的常态化联系机制,本次通过“情满冬至 心聚西湖”迎新年活动进一步弘扬传统文化,浓厚家国情怀,持续推进学校党委常态化联系党外代表人士工作,增进党外代表人士交流联谊。