西湖大学党委理论学习中心组深入学习习近平总书记近期重要讲话、文章、贺词精神和《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布时间:2024-01-10 作者:

1月8日下午,西湖大学党委理论学习中心组召开学习会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话、文章、贺词精神和党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记董清源主持会议并讲话,纪委书记马进喜领学《条例》,理论学习中心组成员及相关部门负责人参加会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进;要认真学习中共中央政治局召开的专题民主生活会精神,巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强党委自身建设,更好发挥政治引领作用;要认真学习习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推动美丽中国建设取得显著成效;要认真学习习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词精神,进一步提振发展信心,增强经济活力,以更大力度办教育、兴科技、育人才,坚定不移推进中国式现代化。

会议要求各级党组织和广大党员认真学习党中央新修订的《条例》把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义、重点内容和着力方向,严格执行和维护党的纪律;加强党纪教育,强化自我约束,将纪律要求内化于心、外化于行;纪检监察机构坚持把纪律挺在前面,敢于善于斗争,严格精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

校党委副书记孙幼幼、党委委员王廷亮分别围绕《条例》和《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》作交流发言。