西湖大学党委理论学习中心组深入学习习近平总书记近期重要文章精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神

来源: 发布时间:2024-01-19 作者:

1月19日下午,西湖大学党委理论学习中心组召开学习会议,深入学习习近平总书记近期重要文章精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神。校党委书记董清源主持会议并讲话,理论学习中心组成员及相关部门负责人参加会议。

会议强调,要认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,深刻理解十二个“必须”精髓要义,自觉从新时代党的统一战线工作重要思想中找理念、找思路、找方法、找举措,把握做好统战工作的规律,解决好人心和力量问题,发挥好统一战线重要法宝作用,推动西湖大学统战工作高质量发展。

会议强调,要认真学习中央纪委三次全会精神、省纪委三次全会精神和市纪委三次全会暨全市作风建设大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化对党的自我革命“九个以”实践要求的认识,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力,持之以恒净化政治生态,加强新时代廉洁文化建设,加强纪检监察干部队伍建设,纵深推进西湖大学纪检监察工作高质量发展。