在浙之“芯”,携手西湖 ——西湖大学工学院环境资源博士生第二党支部与浙江大学集成电路学院前沿技术研究所研究生党支部开展党建交流活动

来源: 发布时间:2024-04-08 作者:

3月20日,西湖大学工学院环境资源博士生第二党支部赴浙江大学杭州国际科创中心,与浙江大学集成电路学院前沿技术研究所研究生党支部开展主题为“在浙之‘芯’,携手西湖”的党建交流活动。西湖大学工学院辅导员邬云鹏和浙江大学集成电路学院辅导员徐司琦及两个学生党支部书记陈维、张天娇等参加了此次活动。

首先,双方开展党建交流座谈会。邬云鹏和徐司琦分别介绍了各自学院的基本情况,包括学院的发展历程、师资力量、科研实力以及党建工作的开展情况等。张天娇从党建工作的思路、活动的开展以及工作成效等方面,对浙江大学集成电路学院前沿技术研究所研究生党支部的党建工作进行了详细的介绍。陈维也分享了西湖大学工学院环境资源博士生第二党支部在党建工作中的契机和重点,以及如何将专业知识与党建工作相结合,形成独具特色的党建活动。

随后,双方开展红色趣味游戏,将党史知识和红色革命精神与“你画我猜”游戏巧妙结合,使同学们在畅享乐趣的同时,也能深入学习党史知识和红色革命精神。双方通过绘画和猜词的形式,将“中共一大”“红船精神”等词语融进游戏中,让参与者在轻松愉悦的氛围中加深对党史知识和红色革命精神的理解。

此次党建交流给双方党支部提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会。双方党支部将以此次交流活动为良好开端,不断加强交流,相互借鉴好的经验,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强基固本筑堡垒,凝心聚力担使命,推动党支部建设全面进步全面过硬。