党纪学习教育 | 党建交流 | “理航先锋”之理学院党委赴南开大学化学学院开展党纪学习教育和党建交流活动

来源: 发布时间:2024-06-11 作者:

5月30日,理学院党委组织师生赴南开大学化学学院,开展党纪学习教育和党建交流活动。理学院党委书记张国昌,团委书记、博士生辅导员胥南,本科生辅导员刘弈辰,南开大学化学学院党委书记张守民,学生工作办公室主任、博士生辅导员马婧,以及两院博士研究生代表参加交流。

张守民对西湖大学理学院师生的到来表示了热烈欢迎,带领师生参观了化学学院元素所和实验室,介绍了学院百年来的发展历史和办学情况,回顾了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,展示了深厚的文化底蕴。

张国昌对南开大学化学学院的接待表示感谢,并就西湖大学理学院的党团建设、发展规模、师资力量、招生制度、教育培养等方面进行详细介绍。

随后,双方围绕党纪学习教育、学生思政教育体系构建、校园文化建设等方面开展交流,就如何增强党员纪律意识、推进党团组织建设等方面分享了各自的经验和做法,希望今后进一步加强沟通合作,互学互鉴,共同进步。

此次活动也为双方未来在更多领域的合作打下了良好基础。双方表示,将以此次活动为契机,继续深化交流,共同推动两院在学生党建思政和教育培养等方面取得更好成绩,为培养更多高素质人才、推动教育事业发展作出更大贡献。