党纪学习教育 | 工学院师生党支部联合开展廉洁文化主题党日活动

来源: 发布时间:2024-06-14 作者:

6月12日,工学院教职工第二党支部、环境资源博士生第一党支部和第二党支部在工学院党委委员、院长助理、学院办公室主任苏凌菲的带领下,前往浙江省廉洁文化教育基地蒋相公祠以及中国湿地博物馆,共同开展廉洁文化主题党日活动,受到了中国湿地博物馆馆长章丹红的热情接待。本次活动旨在通过实地参观学习,深化党员们的思想认识,提升党性修养,弘扬廉洁文化。

支部成员们来到了浙江省廉洁文化教育基地——蒋相公祠。这里古朴典雅的建筑、庄严肃穆的氛围让人肃然起敬。在讲解员的引导下,支部成员们详细了解了蒋氏宗族的生平事迹和廉洁精神。蒋氏宗族的高尚品德和廉洁家风,让在场的每一位党员都深受触动。

支部成员们参观了蒋相公祠内的各个展区。这些展区通过丰富的图片、实物以及文字资料,生动地展示了蒋氏宗族的廉洁事迹和思想精髓。支部成员们仔细观看,不时驻足思考,深刻感受到了廉洁文化的厚重底蕴和深远影响。在参观学习的过程中,支部成员们还积极参与了讨论和交流。他们结合自身的工作和学习实际,谈到了如何在日常生活中践行廉洁精神,如何发挥党员的先锋模范作用,推动廉洁文化的传播和发展。大家纷纷表示,要将廉洁精神内化于心、外化于行,做到清正廉洁、为民服务。

在中国湿地博物馆,支部成员们仿佛进入了一个生态的基地。馆内通过丰富多彩的展示手法,向大家揭示了湿地的神秘面纱。从湿地的形成、演变到其生态功能及保护现状,每一个展区都充满了知识与趣味。支部成员们纷纷表示,通过参观学习,他们更加深刻地认识到了湿地作为“地球之肾”的重要地位,以及保护湿地生态环境的紧迫性和必要性。在参观过程中,支部成员们还积极参与了博物馆组织的互动环节。他们通过答题、拼图等游戏,深入了解了湿地的生态知识,同时也增强了团队协作和沟通能力。此外,博物馆的工作人员还为支部成员们提供了专业的讲解和解答,帮助他们更好地理解湿地生态系统的运作机制和保护方法。

博物馆之行不仅让支部成员们对湿地有了更加深入的了解,更激发了他们对生态文明建设的热情和责任感。大家纷纷表示,保护湿地、维护生态平衡是每一个公民应尽的责任,今后将更加积极地参与到相关工作中去,为推动生态文明建设贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的学习之旅,更是一次深刻的思想洗礼。通过参观学习,支部成员们不仅增长了知识、拓宽了视野,更坚定了理想信念、增强了党性修养。党员们纷纷表示,要在今后的工作、学习和生活中,大力弘扬廉洁文化,为清廉校园建设贡献自己的力量。