党纪学习教育 | “理航先锋”之“学习‘两山’理念”党建活动走进安吉

来源: 发布时间:2024-06-14 作者:

6月7日,西湖大学理学院教职工第三党支部组织师生赴湖州市安吉县,开展党纪学习教育和户外党建课堂。本次活动是理学院2024年“理航先锋”系列活动之一,也是理学院党纪学习教育“联系实际学”的重要模块,向全院师生开放。安吉余村是全国民主法治示范村,此次活动旨在加强党员党性教育,深入了解“绿水青山就是金山银山”理念。

上午,大家通过参观余村建设展览馆、观看余村建设纪录片、漫步村间,深刻感受到余村在绿色生态建设方面取得的显著成果。这些成果不仅彰显了余村当前的生态之美,更是安吉多年来坚持绿色发展理念的生动体现。

下午,师生前往江南天池和“两山”展览馆参观学习。江南天池以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站为依托,将宏伟的电站建筑与周围秀美的自然风光融为一体,成为安吉实践“两山”理念的典型范例。在展览馆内,大家听取讲解员的解说,对安吉在绿色发展道路上的探索与实践有了更加深入的了解。

最后,大家进一步了解安吉余村民主法治建设情况,并结合党纪学习教育开展交流。师生们根据今天所见所思所得,对如何加强党的纪律建设、增强党性修养,分享了自己的学习体会。