中共西湖大学医学院委员会成立大会暨第一次党员代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2024-06-26 作者:

为加强西湖大学医学院基层党组织建设,提高基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力和创造力,6月18日上午,西湖大学医学院党委召开成立大会暨第一次党员代表大会党委书记董清源、校党委副书记孙幼幼、副校长兼医学院院长董晨出席会议。会议由医学院党员代表徐和平主持。

徐和平

会上,医学院党委筹备工作组汇报了相关工作筹备情况在学校党委的领导下,医学院党委近期已成立3个基层党支部,并完成对医学院党委委员候选人预备人选的推荐工作,切实做好党员代表大会的各项准备

会议审议通过了大会选举办法、医学院党委委员候选人名单及监票人、计票人名单。经过大会选举投票孙幼幼、杨婵、郑钜圣、徐和平(按姓氏笔画为序)4位同志当选为医学院党委委员。会后,当选的委员召开了中共西湖大学医学院第一届委员会第一次全体会议。

新一届医学院党委委员合影

副校长兼医学院院长董晨在讲话中表示,感谢校党委的关心和指导,为医学院党组织建设提供了坚实有力的组织支持。医学院自创建以来,稳步有序推进各项工作,服务国家重大战略需求,加快培养拔尖创新人才,积极探索研究型医学院建设新途径。成立医学院党委是完善基层党组织建设的重要举措,相信在党委班子的引领下,医学院行政团队及附属医院的成员都将进一步提高政治站位,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,积极投身于学院工作中,推动学院快速健康发展,促进医学院长远目标的实现,为健康中国建设贡献力量。

董晨

校党委书记董清源在致辞中对本次大会的顺利召开表示祝贺。他指出,为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学校党委批准成立医学院党委,健全完善医学院党组织架构,有力推动医学院基层党组织建设。前期,孙幼幼副书记亲自牵头指导医学院党委成立的相关筹备工作。董清源提出三点期许,希望医学院党委今后继续深化党建引领,助力科研创新;强化党管人才,发挥人才优势;加强班子建设,创新工作模式。未来,学校党委也将继续为医学院的党建工作提供充分的支持和保障,为医学院的持续建设和稳健发展保驾护航。

董清源

董清源希望医学院各级党组织和全体党员以此次大会为契机,全面推进党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用,努力构建西湖医学教育新体系,积极探索研究型医学院建设新途径,为医学院的建设和发展提供强有力的支撑。