党纪学习教育|西湖大学光电研究院党支部赴浙江省法纪教育基地开展党纪学习教育主题党日暨警示教育活动

来源:西湖大学光电研究院党支部 发布时间:2024-06-27 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪教育学习,6月26日,西湖大学光电研究院党支部组织全体党员,来到浙江省法纪教育基地开展党纪学习教育主题党日暨警示教育活动。

86DFD

在教育基地讲解员的带领下,党员们参观了法纪教育基地“不忘初心 牢记使命”“清廉浙江 勇立潮头”“以案为鉴 警钟长鸣”“以严明的纪律推进党的自我革命”四个专题展,重温了近百年来中国共产党不断深化全面从严治党、强化党风廉政建设、持续推进反腐败斗争历程和成就,体会到了我们党在不同时期、不同阶段加强反腐倡廉建设的坚定决心和有力举措,进一步领悟了我们党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,以永远在路上的坚定执着把党的伟大自我革命进行到底。党员们以反面案例为镜鉴,在心中筑起“防火墙”、拉起“警戒线”、敲响“警示钟”。

9E6AE

此次活动是光电研究院党支部开展党纪学习教育的系列活动之一。通过实地参观学习和警示教育,每位党员零距离感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,更直观地感受到廉洁自律的重要性,达到用“案中人”警示“身边人”的效果。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将坚定理想信念,守住初心底线,学好党纪党规,时刻保持警醒,始终做到忠诚干净担当。