党纪学习教育 | 西湖大学开展“清风西湖”廉洁知识问答

来源: 发布时间:2024-07-03 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推动党纪学习教育走深走实,6月4日至6月21日,西湖大学面向全校师生党员,开展“清风西湖”廉洁知识问答,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

在各二级党组织、基层党支部的组织和引导下,广大师生党员踊跃参与答题,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。行政第五党支部、本科生书院党支部等11个党支部在本次知识竞答中表现优秀,获得“红色观影”或“红色阅读”大礼包奖励。

此次廉洁知识问答活动,既丰富了学习资源,又激发了全校师生党员的学习积极性,通过“指尖促学”,引导广大师生党员以学纪筑基,以知纪明界,以明纪定向,以守纪促行,让廉洁文化风行,让清风正气充盈,切实推动学校党纪学习教育走深走实、入脑入心,为加快建设一流新型研究型大学营造风清气正的良好氛围。