党建联动促交流,西湖清华共携手

来源: 发布时间:2024-09-14 作者:

党建联动促交流,西湖清华共携手

时维八月,序属初秋,西子湖畔,清风徐来。8月16日,来自清华大学基础医学院医博221党支部和生命学院生博234党支部的党员代表们,跨越京杭运河的距离,与西湖大学生命科学学院博士生第一、第三、第四党支部的师生党员代表们开展党建交流活动,共赴这场精神与学术的盛宴。

活动的序章,在西湖大学充满青春与活力的校园中缓缓展开。清华的朋友们在西湖大学党员们的热情引导下,从校门步入,途径行政楼,沿校园跑道,跨过小桥,流水潺潺间,自然与人文在这里和谐共生。一行人随后步入学术环二层,参观图文并茂的学校办学成果展览,那里不仅有学术的厚重,更有创新的灵动。

随后,一行人步入郭一帆老师的实验室。双方围绕科研方法、实验技术,展开了交流探讨。

午餐时分,西湖大学食堂内,欢声笑语,洋溢着温馨的氛围。西湖大学和清华大学的朋友们围坐一堂,共享美食,共话家常。佳肴美馔,色香味俱全,不仅拉近了彼此的距离,更让交流在轻松愉快中达到高潮。

午后,一行人移步至行政楼展厅,那里珍藏着西湖大学的成长记忆。在李玉聪同学的讲解下,西湖大学办学历史的长卷静静展开,每一张图片,每一段文字,都镌刻着岁月的痕迹,承载着梦想的重量,心灵的触动在那一刻达到共鸣。

活动尾声,大家在行政楼咖啡厅共品香浓的咖啡,共话未来。咖啡的醇香弥漫,如同深厚的情谊,在温暖的氛围中蔓延开来。在轻松愉悦的交流中,双方表达了对未来的美好期许,约定在教育与科研的道路上,携手并进,共创辉煌。