共享春光,同心筑梦——西湖大学工会小家春游小纪

来源:工会 发布时间:2019-07-04 作者:陈臻晗

江南春暖,鸟语烟花。六月风光晴好,西湖大学各工会小家纷纷组织开展春游团建活动。让我们跟随小编的脚步看看春行足迹。

一帘春欲暮,茶烟细杨落花风

6月22日,行政第一、第二工会小家联合组织龙坞茶庄踏青活动。晚春的龙坞茶庄薄雾朦朦、花影攒动,沿着西山森林公园悠长的步道,老师们拾级而上,呼吸着山中泛着花草之香的新鲜空气,多日的工作压力似乎一扫而空。

徒步过后,老师们青山边、清流旁围茗而坐,谈笑言欢。期间工会棋牌电竞协会还组织了多种活动,在一片其乐融融的氛围中,大家度过了一个难忘的下午。

西溪湿地水涟涟,几转曲桥忽现

5月26日,生命科学学院工会小家前往杭州西溪湿地和龙坞茶村开展活动。

美丽幽静的西溪湿地,千年前宋高宗曾感慨这里的美景而写下“西溪且留下”的名句。大家漫步在绿道,尽赏江南春色。

午后大家来到龙坞品茶,碰巧下起了淅淅沥沥的雨,为漫山遍野的绿添了一丝韵味。在欣赏美景的同时,大家畅谈理想、交流情感,回程的路上,一路欢声笑语。春游活动缓解了工作压力,也激励大家以更饱满的热情投入到学校的各项工作中。

六月梅晴暑正袢,杨家亦有果堪攀

6月22日,已持续一个多礼拜的连绵阴雨,终于迎来了晴阳,工学院工会小家组织老师们前往余姚参观丹山赤水风景区。

丹山赤水风景区地处四明山腹地,境内环境优美,植被茂盛,古村内外古树参天,自然生态环境优美。自古以来被道家誉为“三十六洞天之第九洞天”,宋徽宗曾御书“丹山赤水洞天”。 大家在一片欢声笑语中,体验山乡古村风情、观赏峡谷自然风光、感受神秘道教文化。当天下午,各位老师还前往余姚杨梅园摘食杨梅,大家挽起袖子,边摘边品,流连忘返。正谓,不负春光,不负韶华。

飞瀑流泉处处,竹海连绵江南绝

春风和煦、阳光明媚,值此春暖花开之季,科研设施与公共仪器中心工会小家于5月25日组织前往安吉踏春。

藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的“长龙飞瀑”,有彩虹横卧的“虹贯龙瀑门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”--真可谓瀑瀑相连,一步一景。

游完藏龙百瀑,老师们还走进大竹海景区,爬山登顶并拍照留念。这次春游,大家放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,体现了常青的团队活力,增强了同事之间的感情。在希望之春,大家激情澎湃,誓同学校一起扬帆前进!