包汤圆、做花灯|团团圆圆过元宵

来源:团委 发布时间:2021-02-26 作者:陈臻晗

俗话说得好,不过十五,年不算晚。过完元宵节才是为过年划上最圆满的句号。

2月26日是正月十五元宵佳节,西湖大学团委联合研究生会、后勤保障部开展了“包汤圆、做花灯,团团圆圆过元宵”活动。

活动伊始,同学们在志愿者的指导下围坐在一起开始做花灯。大家2、3个人为一组齐动手,分工合力DIY制作灯笼,共同庆祝节日的到来。经过半小时的努力,一个个五彩缤纷、形态各异的灯笼“纷纷出炉”,现场充满了节日的气氛。

DIY完灯笼,大家洗完手开始包汤圆。在食堂大厨的示范下,同学们很快成了“熟练工”,不一会儿功夫,一颗颗可爱的小汤圆通过他们的双手诞生啦!

把新包的汤圆下锅,和老师同学们咬上一口这软糯甜蜜,一起开启2021的幸福时光!