西湖之友夏日会 | 炎炎夏日里的绚烂青春

来源:党群工作部 发布时间:2022-06-28 作者:李子蔚

六月的夏天,西湖大学的校园承载着热烈的青春记忆。一群洋溢着喜悦的师生相聚在校园咖啡厅。“西湖之友夏日会”如约而至。

“西湖之友”们三五成群,围坐在一起,手捧着咖啡,品着“绿马”定胜糕,聚焦“科研”“青春”“成长”等关键词,一起感悟着学术研究的困惑与自我的成长,交流着兴趣爱好和校园生活,分享着记忆中深刻且弥足珍贵的故事。“友友”们表示,通过夏日会的集中沟通、交流和研讨,在思想的碰撞中获得了新的灵感和启发,对近期科研中遇到的问题有了新的梳理和认识,对如何继续在科研之路上奋进多了些从容与淡定。有的小组意犹未尽,还相约了后续的户外活动。

本届“西湖之友”由1位教职工、1位学长和2-3位博士新生组成项目小组,组织形式进一步创新,时空链接更加灵活,活动载体更加丰富。有“友友”表示,加入“西湖之友”感觉找到了家。初入校园时,独自摸着石头过河,有对新环境的不适应,也有对科研的焦虑。加入“西湖之友”,“友友”们小组结对,有热心的学长、睿智的教授陪伴成长,一起探讨当前研究难点,一起聊今后科研方向,一起畅想未来人生规划,焦虑与压力慢慢得到缓解,科研和生活也在点滴中少了些浮躁、多了些踏实。

“西湖之友”项目已历时3年,始终致力服务新生成长与发展,探索更具西湖特色的落地形式,着力搭建更暖心、更精准、更有效的成长平台。