突破自我,勇夺四强——西湖大学教职工篮球队参加市属高校篮球赛获佳绩

来源:工会 发布时间:2022-11-30 作者:赵有金

11月4日-20日,我校参加了由杭州市教育工会主办,浙大城市学院工会承办的“2022年‘迎亚运’杭州市市属高校教职工篮球赛”,获得第四名的好成绩。

此次比赛有来自西湖大学、杭州师范大学、浙大城市学院等共9支队伍、130余名教职工篮球队员参赛。我校篮球健儿们在最少的教职工基数且没有体育教师的情况下不畏强手,敢打敢拼,在教练的指导下有序组织进攻和防守,齐心协力、配合默契,精彩的三分远投、快攻、妙传等高超球技,赢得了现场观众的阵阵掌声。一次次激烈争抢,一个个精彩得分,使得整个赛场气氛时而紧张安静、时而呐喊沸腾,高潮迭起、十分热烈!比赛赛出了水平,赛出了风格。

为期三周的比赛激烈异常,西湖大学教职工篮球队不畏强手、奋力拼搏,充分展现出了西湖大学教职工的篮球运动水平和团结向上、凝心聚力的精神面貌,同时加深与兄弟学校的友谊,共同展示教育系统团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。