行走在春天的云栖——工会组织迎亚运徒步活动

来源:工会 发布时间:2023-03-28 作者:陈臻晗

3月19日清晨的西湖大学云栖校区格外热闹,全校56个代表队经过前期的组队和准备工作,正式在此集结完毕,相约参加工会组织的“行走在春天的云栖”徒步活动。

8点整,随着校党委副书记、工会主席孙幼幼的一声令下,300多位队员们雄赳赳气昂昂向前进发。本次徒步活动起始于西湖大学梦开始的地方——云栖校区,绕铜鉴湖一周,最后抵达学校智通园区,全程总计10公里,一路上花香阵阵,春意盎然。大家迎着湖风,伴随着微微春雨,迈开矫健的步伐,沿着铜鉴湖,穿过长堤,踏过田埂,爬过山坡,用脚步丈量美丽云栖,沿途欣赏铜鉴湖的美景,用心感受携手前行毅行力量。

虽然沿途风景很美,但是一路走来,大家还是遇到了种种困难。出发后不久的细雨带来了雨天的湿滑,但大家手牵手相扶扶持;起伏跌宕的山路不断消耗的大家的体能,队员们互相鼓励,咬紧牙关往终点进发;有的队伍在途中迷失了方向,大伙儿集中智慧,看地图找方向,最终回到正确的路途……10公里的徒步,56个队伍给一路走来共同披荆斩棘、筚路蓝缕、砥砺前行,展现了西湖人坚韧不拔、永不放弃的气质品格,更是对西湖大学从云栖校区不足十人的创校团队发展到如今双校区、近3000名在校师生的奋斗历程的崇高致意。

不忘来时路,方知向远行。今后,所有西湖大学人仍将以义无反顾的勇气,踏过艰难、穿过美景,不断向美好的远方前进。