“西湖&妳”——工会开展“三八”妇女节系列活动

来源:工会 发布时间:2023-03-18 作者:陈臻晗

为迎接“三八”国际妇女节的来临,3月上旬,工会开展“西湖&妳”妇女节系列活动。

携手省妇保,关怀她健康。

3月3日在云谷校区,学校邀请省妇保多名专家来校开展女性健康讲座及义诊活动。讲座中,省妇保专家为老师们深入浅出地讲解了宫颈癌、经期疾病、乳腺癌等常见疾病的防治措施,并现场对老师们关心的女性保健、多种疾病的原理和预防方法,尤其是接种HPV疫苗的途径、种类、接种机构及注意事项等进行了耐心细致解答。

讲座后省妇保的专家们还为30多位女老师们现场“把脉”,给出了专业的医疗建议。

与法同行,守护她力量。

3月7日云谷校区,为用好法律武器保护女职工婚姻家庭,保障女职工权益,工会邀请浙江泽大律师事务所高级合伙人柯溪律师来校开展“西湖&妳”妇女节系列活动之“与法同行,守护她力量”法律科普讲座。

活动现场,柯律师运用专业的法律知识,对新修订的《妇女权益保障法》进行详细讲解,并以案释法、以法论事,多方面、多角度对修订后的特色亮点进行重点解读,详细介绍妇女维权的路径和手段,引导大家正确运用法律武器自觉抵制侵害自身权益的各种

“遇见更美好的自己”,更美她印象。

3月13日,工会邀请浙江理工大学“人物形象设计”专业负责人,北京奥运会开幕式人物造型设计团队成员张天一副教授来校做职业女性日常形象管理专题讲座。此次讲座,张教授从职场妆容、服饰色彩、时尚穿搭、教学形象四个方面进行了精彩分享。张教授指出,教师在日常教学中应该充分重视自己外在形象的作用,利用教师的外在“美”反应教师的内在美,影响学生、感召学生,建立起融洽的师生关系,提高教学效率。

在互动时间里老师们积极提问,张教授耐心地为老师们一一解答,气氛十分热烈。参会教师们都被张教授优雅、知性的气质所吸引,纷纷表示收获颇丰。

共赴春约,开展户外踏青迎春。

三八节期间正值杭州春意盎然,各工会小家组织女职工外出踏春,有摘草莓的,有做手工的,有逛博物馆的,欢声笑语,其乐融融。

通过开展系列活动,女同胞们切实感受到了学校工会的温暖和关怀,大家纷纷表示要立足岗位扎实工作,为学校的高速发展贡献巾帼力量。