炫动西湖 琴声飞“扬”——西湖大学工会举办“炫动之夜”扬琴音乐会

来源:工会 发布时间:2023-04-18 作者:

4月17日晚,西湖大学云栖校区迎来了一场音乐盛宴。学校工会特意邀请浙江音乐学院“炫动扬琴乐团”走进西湖大学,为师生带来了一场别开生面的传统音乐表演。

20F856

音乐会上半场汇集了《炫动江南》《春》《送你一只玫瑰花》《征途》《山哈》等五首扬琴独奏、重奏及与电子音乐合作的精选作品,“炫动扬琴乐团”充分展现了扬琴作为我国民族乐器的多元异彩,同时体现出我国民族音乐的开放包容。下半场则是中国首部儿童扬琴情景剧《动画天堂》,剧中有可爱的蓝精灵、哆啦A梦、黑猫警长智斗灰太狼等,台上台下的互动使音乐声与孩子们的欢笑声交融一体,演奏员最后与观众一起弹唱了《听我说谢谢你》,在音乐中表达了对西湖大学广大师生在科研工作中所付出的努力的深深敬意。

“各美其美,美人之美;美美与共,天下大同”,此次音乐会以艺术进校园的加强了学校的美育工作,弘扬了中国民族传统音乐文化,为全校师生搭建了一个接触艺术、走进艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。