西湖义诊系列活动(一)|科学护肤,青春飞扬

来源: 发布时间:2023-05-29 作者:

5月19日,在第17届“科学护肤,青春飞扬”5·25全国护肤日来临之际,学校联合杭州市第三人民医院,精心筹划并举行了大型义诊活动。来自杭州市第三人民医院不同科室的九位主任专家,与师生面对面交流,答疑解惑,现场为将近三百余位师生提供了细心的诊疗和咨询服务。

在云谷校区医务室义诊活动现场,市三医院宋秀祖副院长带领的“王牌天团”,一到现场就被团团围住。各位专家们依托扎实的专业知识及丰富的护肤经验指导前来咨询的师生如何进行科学的护肤,并耐心指导大家进行治疗项目选择。前来义诊的师生不少是慕名特意赶来,甚至有不少西湖家人也前来咨询。

就师生们尤为关心的脱发问题,市三医院的专家表示,在今天的义诊中,有两个非常明显的特征:一个是脱发越来越年轻化。原本是50岁以后才会显现的脱发,现在却是年轻人占了大头。另一个特点就是作息不规律,西湖大学师生的工作学习压力大,导致脱发比较普遍。“其实,很多脱发情况,都有对应的治疗办法,但治疗的同时,我们需要大家放平心态,及时调整生活作息和饮食习惯,这样才能得到更好的改善。”专家提醒。

此次义诊活动,向学校师生普及了护肤常识,引导大家正确关注对待皮肤健康,呼吁大家在日常生活中要树立护肤意识,正确应对皮肤疾病。下一步,学校将继续提供组织更多的义诊服务,为全校师生的健康保驾护航。