守护生命 “救”在身边丨西湖大学举办急救科普讲座

来源:工会 发布时间:2023-06-16 作者:陈臻晗

为提升学校师生安全意识,进一步普及应急救护知识,有效提高师生应对突发事件和意外伤害的处理能力。近日,西湖大学联合杭州市第一人民医院举办“意外损伤的识别及处理原则”讲座。本次宣讲内容包括止血包扎固定法、闭合性运动系统损伤及处理、气道梗阻的急救、淹溺的正确救治等。

讲座现场,市一医院急诊医学副主任医师陈方慧和护士伍丽军,通过理论讲解和现场演示的方法,向师生讲解各种急救技能,让大家充分了解急救知识的重要性以及应对突发情况时的正确方法。实操环节,在场师生学习情绪高涨,踊跃进行练习,医生耐心指导并规范大家在施救过程中的动作要领。

此次讲座内容详实、讲解细致,既普及了急救常识,又提高了大家的急救意识和急救技能,受到了师生一致好评。目前,西湖大学医务室已进驻市一医院医生护士,为全校师生的身体健康筑起了一道强而有力的安全防线。