60人+18400毫升!谢谢你们,西湖大学的“热血青年”

来源:工会 发布时间:2024-04-26 作者:陈臻晗

4月23日,一场特殊的无偿献血活动在西湖大学云谷校区温暖上演。当天,60位热血青年挺身而出,以实际行动诠释着爱与奉献,共同为社会的血液储备贡献了一份力量。

活动现场,献血车旁人头攒动,志愿者们忙碌而有序地引导着每一位前来献血的师生。在医护人员的专业指导下,献血者们依次完成了健康咨询、信息登记、血液初筛等环节,确保每一位献血者的身体状况符合献血要求。献血车上,志愿者为等待献血的师生们讲解献血后须知,安排献完的师生休息观察、补充营养,活动现场踊跃又有序。

此次献血活动得到了西湖大学师生们的广泛支持和积极参与。西湖大学本科生辅导员周广成说:“作为一名大学老师,我们更应该积极履行社会责任,献血能帮助到有需要的人,传递爱心和力量,非常有意义。”据统计,当天共有60位师生成功献血,总献血量达到了18400毫升。这些宝贵的血液将为需要输血治疗的患者带去生命的希望。

西湖大学一直以来都高度重视公益活动和社会责任,积极倡导师生们参与各类志愿服务和社会实践活动。此次无偿献血活动不仅展现了西湖大学师生的良好精神风貌,也体现了他们积极投身社会公益、服务社会的责任担当。

在此,我们要向这60位热血青年表示衷心的感谢和崇高的敬意。正是有了他们的无私奉献和爱心传递,我们的社会才能更加温暖和谐。同时,我们也呼吁更多的人能够加入到无偿献血的行列中来,共同为社会贡献一份爱心和力量!