校院“童”关怀|学校举办儿科义诊活动

来源:工会 发布时间:2024-04-26 作者:陈臻晗

4月15日下午,西湖大学健康义诊系列活动在云谷校区医务室继续开展。本次义诊特邀了来自西湖大学医学院附属杭州市第一人民医院儿科和针灸推拿科的专家,为学校的宝妈宝爸们提供了专业的咨询指导。

“医生您好,小朋友胳膊内侧出现风团,很痒一直挠,麻烦看下是不是荨麻疹”,“ 2岁10月龄小朋友近期晚上睡觉呼吸鼻音特别重,但并没有感冒鼻塞流涕,请教这是什么问题?”,“我家娃有积食的情况,是不是可以通过摩腹缓解?”……现场前来咨询问诊的家长络绎不绝,市一医院儿科蒋春明主任、李晓霞副主任、针灸推拿科石焱副主任、叶雨文医师为前来咨询的家长和孩子进行了仔细的检查,并从各自专业角度给予科学、专业的解释,对于需要近一步诊治的儿童,给予耐心的就诊指导。

近3个小时的义诊,专家们为近160名不同年龄段的儿童进行现场诊治,其中儿科的专家们就近期流行的甲流和家长们进行了细致的沟通,分享了专业的防范和治疗经验,给家长们服下了定心丸;针灸推拿科的专家针对小儿感冒、咳嗽、积食、便秘等常见病症的简单推拿进行讲解,并现场手把手示教了摩腹和捏脊等多种推拿手法。整个义诊现场忙碌而有序,医务人员们耐心细致,家长们心怀感激。

此次义诊活动的成功举办,不仅守护了孩子的健康,提升了家长们的健康知识,也进一步强化了学校和附属医院之间的紧密联系。在未来,我们将举办更多此类的活动,以更好地服务教职工,守护健康。