沐光而行,一路生花| 2024杭州市残联特殊艺术展演启动仪式暨西湖大学专场演出成功举办

来源:工会 发布时间:2024-08-02 作者:陈臻晗

8月1日晚,2024年杭州市残联特殊艺术展演启动仪式暨西湖大学专场音乐会在西湖大学云谷校区学术会堂绚丽上演。‌这是一场属于所有热爱艺术、‌勇于挑战自我的人们的特殊艺术盛宴。

本次演出由杭州市残联、杭州市文联和西湖大学主办,杭州市残疾人综合服务中心和杭州市福利基金会协办。社会爱心助残人士和西湖大学师生等近600位观众到场观看了演出,2万余人通过在线直播观看了演出。

演出以“一路生花”为主题,来自20余位残疾人艺术家和杭州市文艺志愿者、西湖大学合唱团,用精湛的技艺演绎了器乐、声乐、朗诵、杂技以及书法展示等11个节目,每一个节目都是他们对生活的热爱和对艺术执着追求的生动诠释。

艺术无界限,它是传递心灵感动的载体,‌让大家跨越文化、语言甚至身体的限制,看到了一个更加包容和多元的世界。特殊艺术展演的舞台,为残疾艺术家们搭建了一个艺术交流、自我展示的平台,同时也激励着更多的人们突破自我、追求美好,在艺术的世界里寻找到更丰富的人生可能。

西湖大学作为新型研究型大学,创校以来,就始终秉持“探索真理,创新未来”的理念,不断在原创理论、核心技术领域探索创新、寻求突破。残疾艺术家们付出常人难以想象的努力,创造打动人心的艺术作品,这种精神与科学探索异曲同工。科学探索也是在黑暗中不断摸索,虽然看不到方向,也要一直坚持不懈的努力。

伴着王怡文和西湖大学合唱团共同合作演唱的歌曲《一路生花》,本次演出圆满落下帷幕。艺术家们高超的艺术水准和诚挚精湛的演绎让每一位在场观众都沉浸其中,观众们纷纷表示“感谢学校和市残联为我们带来了如此精彩的演出,真切感受到了残疾人艺术家蓬勃的力量和自强不息的精神” “艺术不分你我,爱让一路生花”。

王怡文带来意大利经典歌曲《Time to Say Goodbye》

陈艳萍和同伴演出梁祝《梁祝》

杭州市残疾人轮椅舞蹈队带来轮椅拉丁舞