感恩同行,情满校园——西湖大学工会举办2024年教师节系列活动

来源:工会 发布时间:2024-09-30 作者:陈臻晗

为庆祝第40个教师节,进一步增强广大教师的使命感、荣誉感和幸福感,西湖大学工会精心策划并成功举办了丰富多彩的教师节系列活动。从亲子科学探索到健康舞蹈,从音乐盛宴到义诊关爱,每一项活动都传达了学校对教职工的深切关怀与崇高敬意,营造了尊师重教、温暖和谐的良好氛围。

Part1. 乐享科学,师家同行——亲子儿童博物馆探索活动

8月25日,西湖大学工会举办了教师节亲子儿童博物馆科学探索活动。报名参加的教职工及其子女共计270余人在萧山经济开发区元探索馆内度过了愉快的一天。通过自由活动和手工活动等形式,教职工们在陪同孩子探索科学奥秘的同时增进了亲子关系。

Part2. 健康舞蹈,悦享生活——教师古典舞培训课程

9月4日起,由浙江演艺集团指导老师万馨雨主讲的教职工舞蹈课程培训在云谷校区教师活动中心舞蹈房拉开帷幕。每周三中午,古典舞的悠扬旋律伴随着老师们的轻盈舞步,不仅锻炼了身体,更愉悦了心灵。课程涵盖了古典舞气息的运用、基础手位及舞姿、眼神练习及成品舞学习,让参考培训的老师们在繁忙的工作之余享受了舞蹈带来的乐趣。

Part3. 美丽献礼教师节——医学美容科专家义诊活动

9月4日下午,西湖大学医学院附属杭州市第一人民医院医学美容中心专家团队走进云谷校区医务室,为教职工们提供了专业的美容义诊服务。激光、色斑、毛发等科室的专家们耐心解答教职工们的疑问,提供个性化的美容建议。除此之外,市一医院还为老师们提供了免费瘦身茶、面膜等美容产品包。本次义诊共为160位教职工提供了专业的问诊,让老师们在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

Part4. 我为老师送祝福——本科生献礼活动

9月上旬,西湖大学工会联合校团委、本科生书院举办了“我为老师送祝福”活动。参加活动的同学们亲手制作了手工艺品和祝福贺卡,在教师节当天为老师们送上真挚的祝福,这份来自学生的心意让老师们倍感温暖和感动。

Part5. 一路生花,桃李芳“啡”——教师节献礼打卡活动

9月10日教师节当天中午,在云谷校区、云栖校区同时举办了教师节献礼打卡活动。通过游园车的形式,老师们领取了鲜花、水果、咖啡、冰激凌等小礼物,感受到了节日的温馨与喜悦。活动现场气氛热烈,老师们在打卡墙前纷纷拍照留念,记录下这美好的瞬间。

Part6. 手制月饼,体验传统——庆双节月饼DIY活动

9月12日下午,云谷校区和云栖校区食堂同时举办了手制月饼体验活动。来自学校各个部门的教职工(包括外籍教师及家人)在现场亲手制作了月饼,不仅体验了制作中国传统美食的乐趣,还增进了中外同事间的交流与友谊。每个人制作的月饼都承载着对节日的祝福和对生活的热爱。

Part7.感受国艺,献礼园丁——著名二胡演奏家邓建栋音乐会

9月13日晚上,云谷校区学术会堂内座无虚席,二胡演奏家邓建栋教授师徒音乐会在这里精彩上演,向西湖大学的老师们表达了教师节的祝福和敬意。邓教授以其精湛的技艺和深厚的艺术底蕴赢得了全场师生的热烈掌声,现场邓教授还邀请我校医学院张晓明教授同台演奏了《赛马》。这场音乐会不仅为全校师生带来了一场视听盛宴,更展现了中华民族传统乐器的魅力。

今年教师节系列活动的成功举办不仅丰富了全校教职工们的业余文化生活,还增强了他们的归属感和幸福感。西湖大学工会将一如既往的发挥桥梁纽带作用,为教职工提供更加多元化和更高品质的服务与关怀。