西湖大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

来源: 发布时间:2023-09-08 作者:

9月7日上午西湖大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结,对学校开展主题教育情况进行总结,不断巩固拓展主题教育成果。校党委书记、学校主题教育领导小组组长董清源主持会议并讲话。

会上,行政党委、生命科学学院党委、理学院党委、工学院党委、本科生书院党支部、西湖教育基金会党支部等二级党组织相关负责人紧扣本单位的工作重点,分别汇报了主题教育开展情况。

主题教育启动以来,按照中央、省市委决策部署,在市委的坚强领导下,在市委第九巡回指导组的精心指导下,学校党委坚持把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,聚焦主题主线,将“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿全过程,强化统筹部署、督促指导和宣传引导,层层压实责任,有力有序有效组织推动主题教育走深走实。在本次主题教育中,学校各级党组织和广大师生党员在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有了新收获,宗旨意识和为民情怀进一步强化,干事创业、担当作为的精气神得到提振,并且结合学校发展实际,切实在主题教育过程中解决了一些师生最关心最直接最现实的问题,在推动学校高质量发展上取得新成效。

董清源在总结讲话中强调,今年是西湖大学办学5周年,学校发展将迈入新阶段、开启新征程。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任长期坚持,进一步强化思想理论武装、提高凝聚力战斗力,在凝心铸魂筑牢根本中持续提升境界情怀,在锤炼品格强化忠诚中持续增强政治担当,在实干担当促进发展中持续走好办学新路,在践行宗旨为民造福中持续增进师生福祉,以更加昂扬的斗志协力推进学校建设世界一流研究型大学,为建设教育强国、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

校党委班子成员,各二级党组织、党委部门等负责人参加本次会议。