西湖大学党委动员部署开展党纪学习教育

来源: 发布时间:2024-04-16 作者:

415日中午,西湖大学党委召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会, 传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委关于做好党纪学习教育的会议精神和部署要求,动员部署我校党纪学习教育工作。

校党委书记董清源作动员讲话,党委副书记孙幼幼主持会议。校党委班子成员、二级党组织和党委部门负责人参加会议,二级党组织组织员及直属党支部组织委员列席参会。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为新中国第一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型高校,西湖大学要扎实开展好党纪学习教育,为落实立德树人根本任务,走好中国特色、世界一流新型研究型大学之路提供坚强政治和纪律保证。

会议强调,要把开展党纪学习教育作为学校党委当前的首要政治任务,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,高质量开展我校党纪学习教育,确保取得扎实成效。一是充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来;二是牢牢把握党纪学习教育的总要求、根本任务和具体目标,不折不扣地贯彻落实;三是加强领导、精心筹划,确保学校党纪学习教育扎实有效开展。

会议要求, 党委班子必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,发挥好“头雁效应”,结合自身分管工作,有力推进党纪学习教育同学校发展的紧密结合,各基层党组织要高度重视,结合工作实际,统筹开展学习教育,以良好作风保证党纪学习教育走深走心走实。